Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Казусы Януковича

Янукович оценил прошлую власть на уголовном жаргоне

Янукович оценил прошлую власть на уголовном жаргоне
Президент Украины Виктор Янукович, выступая на расширенном заседании Комитета по экономическим реформам, сравнил своих предшественников со «шлепперами»
000

Об этом президент заявил, говоря о необходимости реалистичного планирования проектов развития региона и о потребности затянуть туже пояса.

«Чтоб когда мы планируем что-то или говорим, главное - чтоб мы шлепперами не стали, как кое-кто из наших предшественников», - сообщил президент, и спросил присутствовавших, согласны они с ним, или нет. В то же время он не уточнил, кого именно он имел в виду из украинских политических деятелей, сообщает УНИАН.

Большинство присутствовавших на заседании чиновников встретили словесный пассаж главы державы тихим смехом.

Согласно словарю воровского жаргона, у слова «шлеппер» есть четкое толкование - в уголовной среде оно означает «вагонный вор», т. е. тот, кто обворовывает пассажиров в поездах.

Это был не единственный публичный ляп Виктора Януковича в тот день. На пресс-конференции для херсонских журналистов, президент, характеризуя свои впечатления от посещения докостроительного завода «Паллада» подчеркнул, что предприятие в сложной конкурентной борьбе выиграло тендер по строительству крупнейшего дока для...  Беларуси.

Янукович явно оговорился, так как ранее сообщалось, что док емкостью 23,5 тыс. тонн строится ХГЗ «Паллада» для Болгарии. А Беларусь является страной, не имеющей выхода к морю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.