Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: выход некоторых политиков из НСНУ не угрожает коалиции

Ющенко: выход некоторых политиков из НСНУ не угрожает коалиции
Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что выход ряда политиков из партии «Народный Союз Наша Украина» не приведет к расколу коалиции.
000


Об этом глава государства заявил в интервью журналистам в Париже.

«Я буду прилагать все усилия для того, чтобы коалиция работала, и это (выход политиков из НСНУ) не является угрозой существования коалиции», - приводит слова Президента УНИАН. 

Вместе с тем Ющенко считает, что политики вышли из НСНУ в знак протеста против нарушения договоренности о создании единой партии на базе блока.

«К сожалению, эти вопросы пробуксовывают, каждая сторона, принимающая участие в дискуссии, руководствуется своими аргументами, и определенная часть людей, которые усматривали в этом ключевой лейтмотив партийного движения, как раз таким шагом и высказали свое отношение к этому», - цитирует Президента.

Ющенко также не исключаил, что в ближайшее время состоится дискуссия по этому вопросу на высшем партийному уровне «и коллеги поменяют свою позицию».

Напомним, 19 февраля шесть членов НСНУ заявили о выходе из рядов партии. Ее покинули члены политсовета Роман Бессмертный, Оксана Билозир, Василий Петевка, глава центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Михаил Полянчич, член президиума партии Виктор Тополов и заместитель председателя партии Игорь Криль.

Ранее - 15 февраля глава Секретариата Президента Виктор Балога объявил о своем выходе из партии «Народный Союз «Наша Украина».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.