Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зубков не достиг с Тимошенко понимания по всем вопросам

Зубков не достиг с Тимошенко понимания по всем вопросам
Премьер-министры России и Украины на переговорах в среду не достигли абсолютного единства мнений по всем обсуждаемым темам, но продемонстрировали стремление к конструктивному диалогу. Об этом заявил Премьер-министр России Виктор Зубков после встречи с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.
000


«Настрой на откровенное общение позволил нам обсудить и ряд острых вопросов, которые серьезно волнуют граждан России, мы эти факты тоже обсуждали. Подводя итоги нашей встречи, скажу, что, конечно, с нашей стороны было бы лукавством заявлять об абсолютном единстве мнений и полном совпадении позиций по всем обсуждаемым темам. Но в целом, стремление к конструктивному диалогу у нас есть, и это сегодня подтвердили наши переговоры», - в частности заявил Зубков.

По его словам, главная задача, стоящая перед правительствами России и Украины на ближайшую перспективу, заключается в реализации плана действий Россия-Украина до 2009 года, утвержденного 12 февраля президентами двух стран Владимиром Путиным и Виктором Ющенко, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, Зубков сообщил, что на переговорах были намечены основные шаги по дальнейшему улучшению работы комитета по вопросам экономического сотрудничества, сопредседателями которого являются главы правительств двух стран. «Мы наметили шаги по дальнейшему улучшению работы его структур», - сказал Зубков.

По словам премьера, на переговорах с Тимошенко основное внимание было уделено состоянию и перспективам торгово-экономического сотрудничества. «Показатели здесь обнадеживающие, товарооборот вырос за прошлый года на 22% и составил 30 миллиардов долларов. Думаю, что эту динамику мы будем продолжать», - сказал Зубков.

При этом он подчеркнул, что встреча с Тимошенко «прошла в абсолютно дружеской и конструктивной атмосфере».

Ранее сообщалось, что Тимошенко, комментируя встречу с Зубковым, заявила, что «на сегодня нет ни единого вопроса, для которого не наметился бы конструктивный и абсолютно эффективный путь решения». 

Напомним, вчера в Москве Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, помимо встречи с Зубковым, провела трехчасовую беседу с Президентом России Владимиром Путиным. Сегодня Тимошенко планирует провести переговоры с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.