Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк согласился с предложением Януковича

Яценюк согласился с предложением Януковича
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк поддержал идею, озвученную сегодня лидером Партии регионов Виктором Януковичем, о проведении в понедельник, 25 февраля, круглого стола с участием всех парламентских политических сил. Об этом спикер сказал сегодня во время встречи с фракцией Партии регионов.
000


По его словам, в ходе этого круглого стола необходимо подписать политическое соглашение о разблокировании парламента. «Я поддерживаю вашу идею о проведении круглого стола. На этот круглый стол у нас есть базовое решение – это политическое соглашение, которое должно быть подписано по результатам такого круглого стола. Это системный документ, который мы сейчас дополним с учетом тех предложений, которые сегодня высказаны фракцией Партии регионов», - в частности сказал Яценюк.

Яценюк также сообщил, что сегодня он будет встречаться с фракциями КПУ и Блока Литвина, а завтра состоится общая встреча с двумя фракциями – Блоком Юлии Тимошенко и «Нашей Украиной – Народной самообороной», сообщает УНИАН.

Спикер предложил «за субботу-воскресенье доработать документ, и давайте в понедельник в присутствии прессы попробуем прийти к политическому консенсусу, чтобы все стороны процесса исключительно выиграли».

При этом Яценюк попросил Партию регионов убрать из списка своих требований все «резонансные политические» законопроекты, которые «разжигают вражду в обществе». «Давайте все, что резонансное – отбросим в сторону. Поставим на рассмотрение лишь те вещи, которые интересны обществу», - сказал он.

Яценюк отметил, что политическое соглашение должно быть дополнено предложениями фракции Партии регионов. 

Ранее Партия регионов предложила провести 25 февраля круглый стол с участием Председателя Верховной Рады Арсения Яценюка

Напомним, оппозиция блокирует заседания Верховной Рады с 18 января – после того, как стало известно, что руководители государства подписали письмо к генсеку НАТО.  

Яценюк предлагал оппозиции несколько вариантов компромисных решений по разблокированию работы парламента, однако оппозиция на них не согласилась. Также свой вариант договоренностей предложил Блок Литвина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.