Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские вертолетчики прикроют с воздуха Джорджа Буша

Украинские вертолетчики прикроют с воздуха Джорджа Буша
Украинские летчики будут обеспечивать воздушное прикрытие и охрану с воздуха Президента США Джорджа Буша с воздуха во время его сегодняшнего визита в Либерию. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Украины.
000


В частности, почетную миссию охраны Президента США поручили экипажам 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины сил Миссии ООН в Либерии.

«Высоко оценивая профессионализм 56-экипажей го отдельного вертолетного отряда ВС Украины, командование сил Миссии ООН в Либерии доверило именно украинским миротворцам обеспечивать воздушное прикрытие и охрану из воздуха почетного гостя», - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.

По информации Министерства, для выполнения этой ответственной задачи командиром украинского вертолетного отряда полковником Андреем Когутом были назначены самые опытные экипажи.

Во время визита Президента США украинские экипажи Ми-24 будут патрулировать небо над столицей Либерии Монровией и аэропортом «Спрингс Пейн», береговые линии, подъездные дороги на пути кортежа Буша.

Напомним, украинские вертолетчики уже имеют опыт выполнения подобных ответственных задач. В 2005-2007 годах 56-экипажи го отдельного вертолетного отряда ВС Украины обеспечивали охрану с воздуха Генерального секретаря ООН, президентов Нигерии и Китая, Канцлера Германии, которые находились в Либерии с визитом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.