Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина поможет Таджикистану материально

Украина поможет Таджикистану материально
Украина предоставит гуманитарную помощь Республике Таджикистан, где сложились аномально холодные погодные условия.
000

 
Указ о предоставлении помощи в ответ на обращение таджикской стороны подписал Президент Украины Виктор Ющенко. Обеспечить предоставление гуманитарной помощи должен Кабинет Министров.
 
Помощь Таджикистану уже выделили Казахстан, Россия и Европейский Союз.
 
Из-за сильных заморозков Таджикистан столкнулся с серьезным дефицитом электроэнергии. Погодные условия также повредили системы водоснабжения в стране и нанесли ущерб посевам и поголовью скота.
 
В ближайшее время в стране ожидается ухудшение погодных условий. В Таджикистан с северо-запада пришел южно-каспийский циклон и до 22 февраля страну буквально завалит снегом. Не исключены сходы лавин и селевых потоков.
 
По предварительным подсчетам, нынешний кризис в Таджикистане затронул около 2 млн. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.