Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин отменил 10 актов правительства Януковича

Кабмин отменил 10 актов правительства Януковича
Кабинет Министров Украины Юлии Тимошенко отменил десять актов Кабинета Министров Виктора Януковича, в которых в результате экспертизы, проведенной Министерством юстиции, были выявлены возможности коррупционных схем и злоупотреблений.
000


В частности, по словам Министра юстиции Украины Николая Онищука, Минюст осуществил экспертизу правительственных актов, изданных в период с 4 августа 2006 года по 18 декабря 2007 года.

Предметом экспертизы было выявление возможных коррупционных схем и злоупотреблений во время расходования бюджетных средств, отчуждения государственного имущества и т. п., сообщает пресс-служба Минюста.

Как отметил Онищук, в частности, отменено распоряжение Кабмина от 19 сентября 2007 года «О согласовании предложения относительно создания Музея виноделия «Магарач».
Также отменен ряд распоряжений за июнь-июль 2007 года, касающиеся передачи зданий, сооружений и другого имущества, расположенного на территории урочища «Межигорье», постановления от 2 октября 2007 года «Об утверждении Устава государственного предприятия «Авиационный научно-технический комплекс им. Антонова» и т. п.

Кроме того, по результатам экспертизы внесены изменения в четыре правительственных акта. В частности, постановление от 9 октября 2006 года «Вопросы предварительной оплаты товаров, работ, услуг, которые закупаются за бюджетные средства», постановление от 6 июня 2007 года, которым утвержден Порядок отчуждения объектов государственной собственности, распоряжение от 19 ноября «О выделении дополнительных средств для проведения первоочередных работ по ликвидации последствий аварии, произошедшей 18 ноября 2007 года на арендном предприятии «Шахта имени А.Ф.Засядько» и в Регламент Кабинета министров, утвержденного постановлением от 18 июля 2007 года.

На сегодняшний день, по информации Министра, готовятся проекты об отмене еще 6 актов, признание утратившими действие 4 актов, а также внесение изменений в 18 актов.

Еще 12 актов, содержащих признаки коррупционных злоупотреблений, на момент экспертизы утратили силу, поскольку были связаны с бюджетным или календарным годом. Кроме того, как сообщил Онищук, 11 актов, принятых предыдущим правительством с нарушением законодательства, были актами разового действия и на момент экспертизы оказались выполненными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.