Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент не станет терпеть бездействующий парламент

Президент не станет терпеть бездействующий парламент
Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога не исключает проведения досрочных парламентских выборов, если работа Верховной Рады и в дальнейшем будет парализованной.
000


Об этом он заявил вчера в эфире телеканала «Интер».

«События, происходящие в Верховной Раде, созданы искусственно», - в частности сказал Балога.

«Вопрос о вступлении в НАТО – это аллегория, которая не поддается никакому анализу», - добавил он.

По мнению главы Секретариата, если у политических сил сейчас есть здравый смысл, то они вернутся к вопросу организации работы Верховной Рады, передает УНИАН.

«Если здравого смысла нет, то скажу честно, никто не будет терпеть, ни общество, ни Президент, который по Конституции имеет право после 30-ти дневного срока неработы парламента распустить парламент по 90 статье», - подытожил Балога.

Напомним, Верховная Рада не работает с 18 января. Партия регионов заблокировала работу законодательного органа после того, как стало известно, что руководители государства подписали письмо к генсеку НАТО.

Сегодня должен состоятся круглый стол с участием представителей всех парламентских сил на котором должно быть подписано политическое соглашение о разблокировании работы парламента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.