Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк полетит в Бельгию как простой смертный

Яценюк полетит в Бельгию как простой смертный
Завтра начинается двухдневный рабочий визит Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка в Королевство Бельгия.
000


Это будет первый официальный визит, на который высокопоставленный украинский государственный чиновник отправится рейсовым самолетом.

В ходе визита запланированы встречи Яценюка с президентом Европейского парламента Гансом-Гертом Петтерингом, лидером фракции Европейской народной партии в Европарламенте Жозефом Доулем, руководителем Комитета по иностранным делам Европейского парламента Яцеком Сариуш-Вольским, вице-президентом Европейского парламента Мареком Сивцем, другими высокопоставленными должностными лицами европейских институтов.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, планируется, что Яценюк примет участие в 10-ом заседании совместного Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС, проведет переговоры с председателем Палаты представителей парламента Бельгии Германом ван Ромпеем, обсудит с Европейским комиссаром по вопросам энергетики Андрисом Пибалгсом вопрос взаимодействия Украины со странами Европейского Союза в области энергетики.

В ходе встреч Председателя Верховной Рады Украины с Генеральным секретарем Совета ЕС, Верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой, Комиссаром по вопросам Европейской политики соседства и внешних отношений Бенитой Ферреро-Вальднер планируется обсудить пакет вопросов, которые касаются сотрудничества Украины с Европейским Союзом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.