Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Янукович потребовал от Табачника отчет о закрытии украинских школ

Янукович потребовал от Табачника отчет о закрытии украинских школ
Президент Украины Виктор Янукович требует от премьер-министра Украины Николая Азарова и министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника предоставить ему исчерпывающую информацию по ситуации, сложившейся с закрытием украиноязычных школ
000

Об этом он заявил на заседании Комитета по экономическим реформам сегодня в Киеве.

Как сообщает УНИАН, говоря об этой проблеме, Янукович высказал мнение, что в некоторых случаях она является слишком заполитизированной.

«Делается ударение, что школы закрываются по большей части с украинским языком обучения. Так это или не так – я хотел бы на этот вопрос получить ответ от министра образования и премьер-министра. Официально мне дайте ответ. Если это не так, то должны быть доказательства. Поэтому я вам задаю этот вопрос, и даю вам несколько дней на ответ», - сказал Янукович.

При этом он отметил, что, безусловно, этот болезненный вопрос должен быть деполитизирован и должен отвечать национальным интересам.


Напомним, в Донецкой области в 2011 году планируется закрытие 26 общеобразовательных школ или 2,5% от общего количества. По словам заместителя председателя Донецкой областной организации Всеукраинского общества «Просвита» им. Тараса Шевченко Марии Олейник, власти планируют закрыть в первую очередь украинские школы.

16 февраля в Донецке родители учеников украинской школы №111 заявили о готовности самосожжения в случае закрытия учебного заведения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.