Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина своеобразно отреагирует на независимость Косово

Украина своеобразно отреагирует на независимость Косово
Официальной позицией Украины на провозглашение независимости Косово станут инициативы по изменению Договора о европейской безопасности. Об этом сообщила Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева.
000

 
«Новый порядок в Европе требует и новых инициатив по новому Договору о европейской безопасности. Украина способна и в ближайшее время может высказать такую инициативу», - сказала Секретарь СНБОУ.
 
Как сообщает УНИАН, обнародовать эти инициативы предполагается через некоторое время, поскольку они еще нуждаются в политической, и правовой проработке. В частности, необходимо заострить внимание на принципах сосуществования христианского и мусульманского миров, особенностях социально-экономического развития Европы и Украины, а также национальных, исторических и гуманитарных факторах. 
 
Напомним, 17 февраля парламент Косово принял декларацию о независимости края от Сербии. Сербия и Россия провозглашение независимости не поддержали. В то же время США официально признали Косово как независимое государство. Позиция Украины относительно Косово еще окончательно не сформирована.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.