Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко не видит перспектив у новой партии Балоги

Томенко не видит перспектив у новой партии Балоги
Новый политический проект Главы Секретариата Президента Виктора Балоги «Гарт» не будет иметь долгосрочной перспективы. Такое мнение высказал народный депутат, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко, комментируя возможность создания новой пропрезидентской политической силы на базе Фонда региональных инициатив «Гарт».
000


«Прогнозы здесь неутешительные, потому что я не вижу серьезных перспектив этого политического проекта», - сказал в частности сказал Томенко.

Аргументируя свою позицию, бютовец отметил, что новый политический проект до сих пор не имеет четко очерченной стратегической цели. При этом, политическая цель этой силы будет заключаться в поддержке Президента Украины Виктора Ющенко и превращении в пропрезидентскую партию, жесткой критике в адрес лидера БЮТ Юлии Тимошенко и «лояльной критике» в адрес нынешних пропрезидентских партий.

«В то же время непонятна содержательная конструктивная миссия этой политической силы, и это создаст проблемы с ее восприятием в обществе», - сказал депутат и добавил, что успешными являются те политические проекты, которые занимаются продвижением имиджа своего лидера или «раскручиванием» определенного бренда, сообщает УНИАН.

При этом, отметил он, вокруг «Гарта» нет ни одного яркого харизматичного лидера. «Проблема есть и с брендом, поскольку «Гарт» на русский переводится как «закал», и это неоднозначно будет восприниматься в русскоязычной среде», - сказал Томенко.

В связи с этим народный депутат сделал вывод, что такой политический проект возможен как временная форма реализации определенной задачи, однако долгосрочной перспективы он не будет иметь.

Напомним, ранее председатель общественного объединения «Гарт» и соратник Балоги Игорь Криль распространил заявление, в котором опроверг информацию о создании новой пропрезидентской партии на основе «Гарта». «Никакая политическая партия «Гарт» в ближайшие годы создана не будет. Тем более, на базе общественного объединения «Фонд региональных инициатив «Гарт», - в частности заявил он.

Напомним, 19 февраля шесть членов НСНУ заявили о выходе из рядов партии. Ее покинули члены политсовета Роман Бессмертный, Оксана Билозир, Василий Петевка, глава центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Михаил Полянчич, член президиума партии Виктор Тополов и заместитель председателя партии Игорь Криль. Ранее о своем выходе из рядов НСНУ заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога. 

Больше о создании партии Гарт - в статье Партийная закалка: зачем Балоге Гарт

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.