Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Газпроме напомнили, что Украине гордиться пока нечем

В Газпроме напомнили, что Украине гордиться пока нечем
Проблемы с поставками газа в Украину в 2008 году только обостряются. Об этом заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, комментируя заявления украинской стороны о полном погашении задолженности за газ за 2007 год.
000


По его словам, и по среднеазиатскому, и по российскому газу до сих пор не подписаны все необходимые контракты и акты, а значит, объем неоформленного потребления газа на Украине растет.

«Заплатить то, что должен за прошлый год, — не самый большой подвиг, гордиться здесь нечем», - в частности отметил Куприянов.

Как сообщает «Газета.ру», комментируя ключевые пункты проекта Соглашения о развитии сотрудничества в газовой сфере, которое отражает договоренности президентов России и Украины от 12 февраля, Куприянов сказал, что «Газпром» всегда выступал за прямое и прозрачное взаимодействие с НАК «Нафтогаз Украины».

По его словам, еще в январе 2006 года председатель совета директоров ОАО «Газпром» Дмитрий Медведев сказал, что оптимальным вариантом была бы ситуация, когда партнером «Газпрома» в компании «РосУкрЭнерго» стал бы «Нафтогаз Украины».

Напомним, вчера состоялся телефонный разговор между Президентом Украины Виктором Ющенко и его российским коллегой Владимиром Путиным, главной темой которого стало невыполнение украинской стороной договоренностей лидеров двух государств в Москве. В частности, речь шла о непогашенном «Нафтогазом Украины» долг за потребленный российский газ.

После этого «Газпром» обнародовал заявление, что в понедельник, 3 марта, в 10:00 утра всвязи с неплатежами за газ сократит поставки газа в Украину на 25%.

Сегодня утром Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, заявил, что газовый долг «Нафтогаза» перед посредниками, существовавший по состоянию на 1 января 2008 года и накопившийся за 2006-2007 годы полностью погашен.

В то же время, Президент Украины Виктор Ющенко считает, что напряжение в газовых отношениях с Россией пока что снято.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.