Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы боятся провокаций в Северодонецке

Регионалы боятся провокаций в Северодонецке
Организаторов второго Северодонецкого съезда депутатов всех уровней беспокоит возможность провокаций во время проведения мероприятия. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Виктор Тихонов.
000


В частности, он сказал: «Мы боимся провокаций. Ведь первоначально собирались проводить съезд 23 февраля. Но на это день назначили съезды еще 13 националистических правых организаций и БЮТ в этом же городе и в одном здании.Хотя разрешение получили только мы. Есть официальный договор. С 9 до 18 часов это здание наше. Мы сейчас приводим его в порядок». 

По его мнению, тот факт, что после переноса даты проведения съезда на 1 марта ни одна из этих 13 партий 23 февраля не провела ни одной встречи в Северодонецке, говорит о том, что они собирались заниматься провокациями. «И раскрыли свои позиции. Особенно, когда в «Украинской правде» опубликовали статью «Быть ли Северодонецку-3», где автор четко сказал, что если СБУ не пересажает и не уничтожит зачинщиков этого съезда, то они сами смогут разгромить съезд и тех, кто будет там присутствовать», сообщает официальный сайт Партии регионов.

«Конечно, мы этого не хотим, и поэтому работаем с правоохранительными органами. Просим их, чтобы они не допустили кровопролития. И мы будем делать все для того, чтобы этого не было», - добавил нардеп.

По его словам, в Северодонецке будет усиленная охрана. «Ведь уже были попытки бросать учебные гранаты. Поэтому помещение, где пройдет съезд, будет проверено на наличие взрывчатки. Будет выставлена охрана за двое суток. Будет охраняться как спецподразделениями, так и общественными организациями. Кроме того, Луценко пообещал сделать все, чтобы обеспечить мирное прохождение всех съездов, которые будут в Северодонецке. Дай Бог, чтобы так было», - подытожил Тихонов.

Напомним, 14 февраля в Северодонецке неизвестный разбил окно в помещении Ледового дворца спорта, бросив туда учебную гранату УРГД-5. Граната не была снаряжена взрывчатым веществом и не представляла опасности.

Организаторы второго съезда в Северодонецке предложили обсудить пять тем: о нарушениях прав местного и регионального самоуправления; о системных нарушениях прав русскоязычных граждан Украины; о фальсификациях и пересмотре исторического прошлого Украины; о внеблоковом статусе, провозглашенном при создании независимого государства Украина, и об отношении к НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.