Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз заявил, что больше ничего Газпрому не должен

Нафтогаз заявил, что больше ничего Газпрому не должен
НАК «Нафтогаз Украины» заявил об отсутствии любых подтвержденных долгов за потребленный природный газ перед ОАО «Газпром» и в очередной раз подтвердил свою готовность к конструктивному сотрудничеству и диалогу с российскими партнерами.
000


«Позиция НАК «Нафтогаз Украины» остается неизменной: компания всегда готова придерживаться всех формально и документально подтвержденных обязательств в газовых взаимоотношениях. Спорные вопросы между НАК «Нафтогаз Украины» и СП ЗАО «УкрГаз-Энерго» должны решаться в пределах взаимоотношений двух хозяйствующих субъектов», - говорится в сообщении компании.

По состоянию на 28 февраля «Нафтогаз Украины» готов продолжать переговоры по определению схемы поставок природного газа в Украину, в соответствии с договоренностями президентов Украины и Российской Федерации, сообщает УНИАН. 

Напомним, 26 февраля «Газпром» обнародовал заявление, что в понедельник, 3 марта, в 10:00 утра в связи с неплатежами за газ сократит поставки газа в Украину на 25%.

Вчера утром Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, заявил, что газовый долг «Нафтогаза» перед посредниками, существовавший по состоянию на 1 января 2008 года и накопившийся за 2006-2007 годы полностью погашен

Сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что проблема с украинской задолженностью за поставляемый российский газ до сих пор не решена. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.