Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Губернатор Днепропетровщины Бондарь рассказал, когда выйдет из НСНУ

Губернатор Днепропетровщины Бондарь рассказал, когда выйдет из НСНУ
Председатель Днепропетровской областной государственной администрации, член Президиума партии «Народный Союз Наша Украина» Виктор Бондарь намерен выйти из рядов партии.
000


Официально прекратить членство в партии руководитель Днепропетровской области намерен после проведения Политсовета партии «Народный Союз Наша Украина».

Как сообщает УНИАН, причиной такого решения Бондарь назвал неэффективность партии, которая, несмотря на стабильную и самоотверженную работу рядовых членов партии в областях, в целом все же не смогла выполнить поставленные перед ней задачи.

«Глубоко благодарен тем членам партии, которые на местах все эти годы работали на процветание и благополучие Украины. В то же время НСНУ в своем сегодняшнем составе не смогла создать единую, мощную партию, которая бы обеспечила проведение глубоких реформ и изменение подходов к принципиальным для государства вопросам в социальной, экономической, промышленной сферах. До сих пор так и не создана политическая сила, единая партия, которая могла бы выступить «единым фронтом» и устранить коррупцию, обеспечить оптимизацию налоговой, таможенной системы, решить проблемы бизнеса и промышленных отраслей», - заявил Бондарь.

Губернатор отметил, что для него, как руководителя области, является неприемлемой ситуация, когда вопреки задачам, поставленным Президентом Украины Виктором Ющенко, НСНУ так и не смог обеспечить пересмотр межбюджетных отношений.

«Президент еще два года назад поставил задачу пересмотреть межбюджетные отношения между центром и регионами, но наши партийные лидеры не сделали в этом вопросе ничего», - отметил Бондарь и добавил, что если коалиция и главная партия, в которой он состоит, не способна решать первоочередные для государства задачи, он предпочитает выйти из партии и искать более эффективные объединения.

По словам главы Днепропетровской обладминистрации, для комплексного решения многочисленных проблем, которые на сегодняшний день существуют, «перспективным является создание единой, мощной партии, в которую войдут авторитетные бизнесмены, руководители успешных промышленных предприятий, мэры, губернаторы и другие влиятельные, уважаемые в регионах и центре люди, которые понимают, что искусственное разделение страны на части бесперспективно».

Новая партия, по словам Бондаря, не должна строить свою работу на бесконечной эксплуатации темы языка общения в разных областях Украины, разности Запада и Востока страны, вступлении или невступлении в НАТО.

Ранее Бондарь уже заявлял о своем возможном выходе из партии. «Виктор Иванович (Балога – прим.) озвучил позицию, что если прошло такое время - уже почти полгода после выборов - и никто ничего не сделал по поводу реального объединения такого количества партий, на базе которых был создан блок, то, наверное, есть недоразумения, и надо думать, что дальше делаем. Если я сейчас не увижу реальных перемен в среде «Нашей Украины» я сделаю так же», - сказал он тогда.

Напомним, 15 февраля о своем выходе из партии заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога. После этого, 19 февраля «Нашу Украину» покинули еще шестеро членов. 27 февраля, глава Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков объявил о своем выходе из «Нашей Украины».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.