Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Уволенный львовский губернатор намекнул, что у Балоги сомнительные проекты

Уволенный львовский губернатор намекнул, что у Балоги сомнительные проекты
Партия «Народный союз «Наша Украина» это партия Президента и она не будет принимать участие в сомнительных политических проектах. Об этом заявил глава Львовской региональной организации НСНУ, советник Президента Украины Петр Олийнык, комментируя выход из НСНУ нескольких членов и проведение 1 марта заседания Политсовета партии.
000


«Я буду активно участвовать в заседании политсовета партии как лидер лучшей, по моему мнению, областной партийной организации. На заседании я буду акцентировать внимание на том, что мы - партия Президента, и не принимаем участие в сомнительных проектах, которые создаются сомнительными политиками. Партия Народный Союз «Наша Украина» - это партия, рожденная Майданом», - в частности сказал он.

Олийнык сообщил, что будет «призвать членов политсовета партии стоять на двух принципиальных позициях. Первая принципиальная позиция - мы партия Президента, будем работать на украинскую демократию, на национал-патриотичную идею».

«Вторая принципиальная позиция - мы должны призвать все партии объединиться в одну мощную правоцентристскую политическую силу», - подчеркнул он. По убеждению Олийныка «такое объединение станет ренессансом украинской прозрачной политики европейского образца», сообщает пресс-служба блока «НУ-НС».

«Если мы эти две принципиальные позиции внедрим - этим мы вернем доверие людей к политическим институтам», - заметил Олийнык. «Разочарование – самый страшный враг в существовании любой системы: предприятия, города, района, области, государства в целом. Мы должны преодолеть политическую коррупцию и возродить веру людей в то, что политики могут быть честными», - сказал он.

«А относительно тех, кто вышел из партии, то скажу: если ты прошел по списку партии в любой представительный орган, но если ты не желаешь находиться в рядах этой партии, то ты должен выйти из депутатской фракции и сложить депутатские полномочия», - подчеркнул Олийнык.

Он также сообщил, что «во время собрания областной партийной конференции, было определено 12 депутатов разных уровней, которые отошли от позиции партии. Будет относиться вопрос о лишении их депутатских полномочий».

Напомним, 19 февраля Петр Олийнык подал в отставку с поста председателя Львовской областной государственной администрации. На следующий день Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом освободил Олийныка с занимаемой должности, а позже назначил своим советником. 

15 февраля о своем выходе из НСНУ заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога. После этого, 19 февраля «Нашу Украину» покинули еще шестеро членов. 27 февраля, из НСНУ вышел глава Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков. На днях о намерении выйти из партии заявил губернатор Днепропетровщины Виктор Бондарь, о возможности выхода – губернатор Киевщины Вера Ульянченко.

В свою очередь, Олийнык заявил, что по примеру других губернаторов не станет выходить из НСНУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.