Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наша Украина осудила провокации в Северодонецке

Наша Украина осудила провокации в Северодонецке
«Наша Украина» осуждает провокации, которые организовывают в городе Северодонецк на Луганщине Партия Регионов и ее сателлиты. Устроенное в этом городе собрание депутатов и чиновников разных советов имеет целью исключительно дестабилизацию и противостояние в обществе. Об этом говорится в заявлении политсовета партии «Народный союз «Наша Украина».
000


«Украина хорошо помнит аналогичное собрание в Северодонецке в ноябре 2004 года, которое стало символом сепаратизма и антиукраинской пропаганды и получило однозначно отрицательную оценку в обществе», - говорится в заявлении.

«Олигархическая оппозиция сознательно настаивала на проведении своего съезда именно в Северодонецке, демонстрируя наследственность своей антиукраинской политики. Организаторы съезда отказались изменить место его проведения, несмотря на нежелание городской власти вторично давать им приют и даже согласились заплатить 5 миллионов гривень за аренду зала», - заявляют в НСНУ

Авторы документа считают, что «обсуждение на съезде запланированных вопросов лишено смысла, поскольку внешнеполитический и языковой вопросы не принадлежат к компетенции местных советов. Оппозиционеры могли бы работать над этими вопросами в Верховной Раде, но там они уже несколько недель надувают шарики и занимаются хулиганством, получая за это еще и огромную заработную плату и многочисленные льготы».

«Вдобавок, организаторы съезда, чтобы не выглядеть уже совсем удивительно даже в глазах собственных выборов, решили заодно выдать себя за защитников местного самоуправления. На самом деле вопрос передачи власти «в регионы» обеспокоил регионалов только после потери ими власти на уровне государства», - утверждают в НСНУ.

«Наша Украина» категорически против того, чтобы местное самоуправление было подменено всевластиям местных князьков. Мы против разделения Украины на феодальные вотчины. Мы против сепаратизма или федерализма под видом «обсуждения гуманитарных проблем», - говорится в заявлении.

Местные советы, как считают в НСНУ, «призваны думать не над вопросами языка или геополитики, а над тем, как сделать качественными и доступными здравоохранение, обслуживание малообеспеченных и пенсионеров, коммунальные услуги, прекратить разбазаривание коммунальных земель, улучшить работу городского транспорта. А Верховная Рада должна принять законы, которые обеспечат финансовую и организационную независимость местного самоуправления».

Авторы заявления утверждают, что перечень необходимых законов определен НСНУ еще до выборов. «Мы убеждены, что нас поддержат и партнеры по демократической коалиции, и местные общины. Вместе мы заставим депутатов, которые не работают сами и не дают работать другим, прекратить провокации в Верховной Раде и за ее пределами и дать нам возможность принять необходимые законы».

Напомним, сегодня в Северодонецке начался второй съезд депутатов советов всех уровней. в работе съезда принимают участие 3647 депутатов советов разных уровней. Также на съезде зарегистрировалось 159 народных депутатов. Кроме того, на съезд прибыла делегация Госдумы России во главе с Константином Затулиным и делегации ряда посольств разных стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.