Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов подсчитали убытки от НАТО

В Партии регионов подсчитали убытки от НАТО
Общеэкономические потери Украины от вступления в НАТО могут составить около $22 млрд. в год в зависимости от интенсивности присоединения. При этом многие украинские регионы могут оказаться в глубокой депрессии. Об этом, выступая на II Всеукраинском съезде депутатов советов всех уровней в Северодонецке, заявил народный депутат, член Партии регионов Вячеслав Богуслаев.
000


По его словам, потери бюджета страны в случае присоединения к НАТО могут составить от $7 до 10 млрд. в год. К прямым экономическим последствиям от вступления в НАТО Богуслаев отнес возможное усиление экономической эмиграции граждан.

Он также прогнозирует потери рекреационного комплекса Украины от сокращения потока туристов из СНГ на уровне от $2 до 5 млрд. в год. «Таким образом, общие экономические потери Украины в связи с вступлением в НАТО составят около $22 млрд. в год в зависимости от интенсивности процесса присоединения», - приводит слова депутата официальный сайт Партии регионов.

Богуслаев также добавил, что косвенные потери от вступления в НАТО, в основном будут определяться резким ухудшением экономических и торговых отношений «с братской Россией и другими государствами Евроазиатского содружества, образующими Таможенный союз».

Кроме того, выпадение Украины из этого единого экономического пространства объективно приведет к повышению цен на природный газ и другие энергоносители, экспортируемые из России, что, в свою очередь, приведет к снижению конкурентоспособности украинских химических и металлургических предприятий, - уверен он. «По имеющимся оценкам, многие предприятия станут банкротами, лишатся работы более миллиона человек, многие регионы Украины окажутся в глубокой депрессии», - подытожил Богуслаев. 

Напомним, сегодня в Северодонецке начался второй съезд депутатов советов всех уровней. В работе съезда принимают участие 3647 депутатов советов разных уровней со всех регионов Украины. Также на съезде зарегистрировалось 159 народных депутатов. Одним из вопросов, который обсуждают на съезде – вопрос об экономических и общественно-политических последствиях вступления Украины в НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.