Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович озвучил очередные условия разблокирования парламента

Янукович озвучил очередные условия разблокирования парламента
Фракция Партии регионов настаивает, чтобы в случае возобновления работы Верховной Рады завтра первым вопросом было рассмотрено постановление относительно НАТО.
000


Об этом сегодня в интервью журналистам после совещания руководителей фракций с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком сказал лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович.

По его словам, в случае принятия какого-то постановления по этому вопросу должно быть направлено соответствующее сообщение генсеку НАТО.

Кроме того, отметил лидер регионалов, его политическая сила настаивает на том, чтобы в парламенте рассматривался вопрос относительно ограничения на 25% снабжение газа в Украину, передает УНИАН.

В частности, Янукович заявил, что необходимо, чтобы представители власти отчитались, какие будут приняты решения относительно недопущения удара по украинской экономике.

Глава оппозиции также отметил, что завтра необходимо рассмотреть вопросы, отражающие нынешнюю ситуацию в стране. «Если будет найдено согласие, то завтра Верховная рада будет работать, и мы будем принимать соответствующие решения», - сказал Янукович. 

Напомним, в пятницу, 29 февраля, Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил, что лидеры фракций согласовали протокол взаимопонимания, и во вторник, 4 марта, ожидается разблокирование работы Верховной Рады.

По его словам, все, кроме коммунистов, согласовали текст политического соглашения, и если ничего не произойдет, в понедельник, 3 марта, этот документ будет предложен на подпись лидерам фракций.

Верховная Рада не работает с 18 января. Партия регионов заблокировала работу законодательного органа после того, как стало известно, что руководители государства подписали письмо к генсеку НАТО. Оппозиция требует принять постановление парламента о том, что любые действия по вступлению в НАТО должны осуществляться только после всеукраинского референдума по этому вопросу.

Как известно, в случае, если парламент не проводит ни одного заседания в течении 30 дней Президент получает право распустить законодательный орган и назначить досрочные выборы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.