Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко: коалиция не идет ни на какой компромисс по НАТО

Симоненко: коалиция не идет ни на какой компромисс по НАТО
Протокол взаимопонимания, предложенный рабочей группой для разблокирования Верховной Рады, не снимет напряженность в парламенте. Об этом сегодня по окончании совещания лидеров депутатских фракций с Председателем Верховной Рады Арсением Яценюком заявил лидер Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко.
000


По его словам, «так называемый протокол взаимопонимания, предложенный рабочей группой, не несет никакого компромисса и не отвечает на главный вопрос, который был причиной и предметом обсуждения на протяжении последних недель».

Симоненко считает, что очередное совещание подтвердило, что представители властных партий сегодня умышленно блокируют работу Верховной Рады. «Они не собираются сегодня рассматривать те болезненные вопросы, которые актуальны», - цитирует Симоненко официальный сайт КПУ.

Симоненко прогнозирует, что перманентное блокирование работы Верховной Рады будет продолжаться до той поры, пока президент не выйдет к общественности со своей новой редакцией Конституции.

При этом, лидер КПУ выразил сомнение, что завтра возобновится работа парламента. Он связывает это с тем, что фракции коалиции не идут ни на какой компромисс в вопросе НАТО. «Помаранчевая команда пытается скрыть свои настоящие намерения за разными формулировками этого соглашения», - заявил Симоненко. 

Напомним, в пятницу, 29 февраля, Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил, что лидеры фракций согласовали протокол взаимопонимания, и во вторник, 4 марта, ожидается разблокирование работы Верховной Рады.

Сегодня после совещания с участием Председателя ВР Арсения Яценюка, лидер Партии регионов Виктор Янукович рассказал о новых  условиях начала работы парламента, на соблюдении которых настаивает его фракция. По его словам, в случае возобновления работы Верховной Рады завтра первым вопросом было рассмотрено постановление относительно НАТО и, в случае принятия какого-то постановления по этому вопросу, должно быть направлено соответствующее сообщение генсеку НАТО. 

После этого пресс-служба ВР сообщила, что заседание согласительного совета, запланированное на 15:00 понедельника, перенесено «в связи с нарушением фракцией Партии регионов договоренностей, наработанных рабочей группой».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.