Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко поручил Тимошенко удержать инфляцию на уровне 9,6%

Ющенко поручил Тимошенко удержать инфляцию на уровне 9,6%
Сегодня власть должна сформировать свое видение относительно оптимизации Бюджета на 2008 год, учитывая, в частности, уже подведенные итоги 2007 года, и обеспечить высокие темпы экономического роста как государства в целом, так и отдельных отраслей.
000


Об этом сегодня заявил Президент Украины Виктор Ющенко в ходе совещания с Главой Верховной рады Украины Арсением Яценюком и Премьер-министром Юлией Тимошенко.

«Консультации относительно внесения изменений и дополнений в Основной финансовый документ Украины, бесспорно, должны быть продолжены», - сказал Президент.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы государства, Президент подчеркнул, что макроэкономическая конструкция 2008 года в целом должна обеспечить высокие темпы экономического роста как государства в целом, так и отдельных отраслей. Сейчас, констатировал он, макроэкономическая культура Украины «нуждается в существенной доработке».

Основными чертами в этом контексте он назвал динамику к снижению ВВП, что наблюдается на протяжении 13-ти последних месяцев; рост потребительских цен, инфляцию. «Очевидно, задача 2008 года - как повысить динамику ВВП. Нам надо детально выяснить все факторы, которые сегодня минимизируют этот показатель», - подчеркнул Ющенко.

Говоря о росте потребительских цен, Президент констатировал: в 2007 году правительство не справилось с этим вопросом. «Угрозы в 2008 году остаются чрезвычайно высокими», - сказал он. - Я просто предостерегаю всех, в том числе правительство: ценовая позиция - это краеугольный камень всей экономической социальной политики».

Глава государства также подчеркнул, что в 2008 году должен быть удержан, предусмотренный в бюджете показатель инфляции на уровне 9,6%. «Это критический показатель. Надо сделать все, чтобы его удержать», - сказал Ющенко.

В свою очередь, Тимошенко уверила Президента, что на сегодня закон о Госбюджете успешно выполняется. Премьер-министр указала, что изменения в бюджет 2008 года реально внести лишь при условии эффективно работающего парламента.

Вопросу начала эффективной работы парламента Президент уделил особое внимание. «Я не могу воспринимать ситуацию вокруг дестабилизации работы Верховной Рады», - подчеркнул он. «Организовать работу в рамках коалиции Верховной Рады - убежден, это обязанность двух фракций», - отметил Ющенко, добавив, что не видит со стороны «Нашей Украины» преград в вопросах, которые касаются начала работы парламента. Глава государства выступил с предложением в ближайшее время провести совет коалиции с целью обсуждения организации работы парламента.

На встрече также присутствовали глава Конституционного Суда Андрей Стрижак, Министр обороны Украины Юрий Ехануров, Секретарь СНБО Раиса Богатирева, первый заместитель Главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак, глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.