Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Антимонопольного комитета Костусев подал в отставку

Глава Антимонопольного комитета Костусев подал в отставку
Алексей Костусев подал заявление об увольнении с должности председателя Антимонопольного комитета Украины. Об этом он сообщил сегодня журналистам в Киеве.
000


«Мною подано заявление с просьбой освободить меня от должности председателя Антимонопольного комитета в связи с избранием народным депутатом Украины», - в частности сказал Костусев.

Он отметил, что от него не зависит, когда Верховная Рада рассмотрит данное заявление, однако добавил, что заявление подано около полтора месяца назад.

По его словам, он не знает, кто будет его преемником на этой должности, добавив, что ему известно, что существует представление от Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о назначении на должность главы АМК Давида Жвании.

Отвечая на вопрос, чем он будет заниматься далее, Костусев ответил: «Я в Верховной Раде избран председателем подкомитета по защите экономической конкуренции и борьбе с монополиями Комитета по экономической политики. Там я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь сегодня здесь».

Он также добавил, что сосредоточит свои усилия на совершенствовании законодательства, а также на том, чтобы в парламенте проводились ежегодные отчеты по итогам работы АМК, сообщает УНИАН.

Кроме того, на пресс-конференции Костусев процитировал оценку работы АНКУ со стороны Организации экономического сотрудничества и развития: «АМКУ считается стабильным, хорошо управляемым и не коррумпированным. И хотя не все соглашаются с решениями, которые он принимает, общим мнением остается то, что Комитет добросовестно выполняет требования конкурентного законодательства».

«От своего имени я бы таких слов не сказал, это звучало бы нескромно, однако, повторяю, это – оценка, которую нам десять дней назад дал высший мировой экономический форум. Не буду скрывать, я горд и счастлив, что заканчиваю свою работу на посту Председателя Антимонопольного Комитета Украины с такой высокой международной оценкой», - цитирует Костусева пресс-служба АМКУ.

Кроме того, Костусев сообщил, что подготовлено постановление о создании специальной контрольной комиссии по развитию конкуренции и предусматривается, что ее председателем будет он.

По словам Костусева, речь идет «о парламентской комиссии, призванной координировать и контролировать работу всех государственных органов в деле развития и защиты конкуренции. В это трудно поверить и невозможно объяснить, но последняя комплексная программа развития конкуренции в Украине была принята Верховной Радой аж в 1993 году». При этом Костусев выразил надежду, что данная комиссия будет создана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.