Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД считает, что Россия повела себя недружественно

МИД считает, что Россия повела себя недружественно
Решение России денонсировать соглашение с Украиной об использовании радаров не соответствует дружеским и партнерским отношениям между нашими странами. С таким заявлением выступило сегодня Министерство иностранных дел Украины.
000

 
Внешнеполитическое ведомство признает право Российской Федерации прекратить действие указанного соглашения. Вместе с тем МИД сожалеет, что Россия пошла на такой шаг без предварительных консультаций с украинской стороной, а, кроме того, сопровождала свои действия безосновательными обвинениями в адрес Украины по поводу технического состояния указанных систем.
 
Напомним, 12 февраля Президент России Владимир Путин подписал Федеральный Закон «О денонсации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Украины о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства». 28 февраля МИД Украины получил соответствующее письменное сообщение от российской стороны. Соглашение утратит силу через 12 месяцев, то есть 28 февраля 2009 года.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.