Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и Путин обсудили газовые проблемы по телефону

Ющенко и Путин обсудили газовые проблемы по телефону
Президенты Украины и России Виктор Ющенко и Владимир Путин обсудили по телефону вопросы поставок газа в Украину.
000


В частности главы государств обсудили проблематику выполнения договоренностей в газово-энергетической сфере, достигнутых 12 февраля в Москве.

Как сообщает пресс-служба Президента России, телефонный разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Кроме того, во время беседы с Путиным Ющенко дал самую высокую оценку состоявшимся в России президентским выборам. 

Напомним, вчера в 10:00 «Газпром» сократил поставки газа в Украину на 25% или на 30 млн. кубометров в сутки в связи с неурегулированием долговых вопросов и условий поставки на текущий год. Позже представитель «Нафтогаза Украины» Валентин Землянский заявил, что «Газпром» сократил поставки газа в Украину еще на 10% - до 46 млн. кубометров. 

Как ранее заявлял официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, Украина не полностью расплатилась за поставки 2007 года и с начала 2008 года продолжает неоформленное потребление топлива. 
В свою очередь, представитель «Нафтогаза Украины» Валентин Землянский вчера заявил, что между Украиной и Россией на сегодня долговых вопросов не существует. Все долговые вопросы по 2007 году на сегодняшний день закрыты. Что же касается 2008 года, то, по словам Землянского, «Нафтогаз» и «Газпром» готовы к подписанию договоров, оформлению потребленного газа и оплате за него.

Российский газовый холдинг «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» будут продолжать переговоры на газовую тему. Переговорный процесс продлится, как минимум, до 8 марта. «Газпром» уже передал «Нафтогазу» новую редакцию соглашения о развитии двусторонних отношений в газовой сфере. На этой неделе украинская делегация посетит Москву для окончательного согласования положений договора.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.