Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Десять тысяч митингующих учителей перекрыли улицу Грушевского

Десять тысяч митингующих учителей перекрыли улицу Грушевского
В Киеве проходит многочисленная акция протеста работников образования. До 10 тысяч митингующих собрались у здания Кабинета министров, начиная с улицы Садовой. Часть из них расположилась в Мариинском парке, напротив правительства
Поделиться: 00

Со второй попытки участникам акции удалось перекрыть движения по улице Грушевского – в первый раз им воспрепятствовали сделать это правоохранители, сообщает Интерфакс-Украина.

Движение по улице Грушевского было перекрыто около 5 минут.

Протестующие скандируют «Позор», держат лозунги: «Работники образования – против неконституционных чиновников», «Терпение имеет предел», а также названия практически всех областей Украины.

Как уже сообщалось, у педагогических работников два требования к Кабинету министров Украины и Верховной Раде. Первое - обеспечить сокращение разрыва между должностным окладом работника первого тарифного разряда Единой тарифной сетки и законодательно установленной минимальной зарплатой для определения размеров должностных окладов (ставок зарплаты) работников по всем ее разрядам.

Второе требование работников сферы образования – расширить выплату 20-процентной надбавки на все категории педагогических работников. В обращении отмечается, что правительство установило 20-процентную надбавку только отдельным категориям педработников.

Вчера митинги учителей прошли в регионах Украины, в частности, в Донецке, Луганске, Львове, Запорожье.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.