Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Савика Шустера обвинили в антироссийской пропаганде

Савика Шустера обвинили в антироссийской пропаганде
Депутат Госдумы России, глава Института стран СНГ Константин Затулин обвинил телеведущего Савика Шустера в антироссийской пропаганде
00

Об этом он заявил, выступая на «круглом столе» «О русском и русскоязычном движении Украины» в Государственной думе России.

«Что, можно считать государственные каналы и их ведущих идейными сторонниками Партии регионов и российско-украинских отношений? Это когда Савик Шустер работает на государственном канале и не упускает любого случая, что бы не раздуть любую мелочь в российско-украинских отношениях до положения скандала! Он же работает не на частном, а на государственном канале. А его сотрудница неделю назад стала пресс-секретарем президента Украины», - цитирует Затулина УНИАН.

По словам российского политика, одной из главных проблем русского движения в Украине является отсутствие поддержки в СМИ.

В свою очередь, директор филиала института стран СНГ в Украине Владимир Корнилов призвал российские власти высказать недовольство действиями Шустера. «Действительно, то, что он творит сейчас на государственном телевидении, разжигая ненависть к России за деньги украинских налогоплательщиков, не вписывается ни в какие рамки. По моему мнению, на это, рано или поздно, какая-то дипломатическая реакция, реакция России, пусть даже и непубличная, должна последовать», - заявил он.

По мнению Корнилова, российский капитал поддерживает те украинские СМИ, в которых появляются критические, по отношению к России и русским, материалы. «За годы кризиса западные инвестиции в украинские СМИ практически ушли и отказались сотрудничать с украинской прессой. На рынке СМИ присутствует фактически, только российский капитал. То есть те бренды, которые используются против России, русских, русского движения - зачастую это бренды российских СМИ. Это сплошь и рядом», - считает он.


Как уже сообщалось, на этом же круглом столе заместитель начальника управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям Александр Грачев заявил, что в Украине продолжают ограничивать права русскоязычного населения.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.