Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы сорвали принятие Конституции в парламенте

Регионалы сорвали принятие Конституции в парламенте
Партия регионов прекратила свое участие в работе Национального конституционного совета при Президенте. Регионалы объясняют свое решение тем, что новосозданный орган практически начал писать новую Конституцию.
000

 
Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк считает, что своими действиями регионалы заблокировали принятие конституционных изменений в стенах парламента. 
 
«Формально и юридически принять Конституцию в стенах парламента уже не представляется возможным», - приводит слова Яценюка «Украинская правда»
 
Кроме того, по мненю спикера, выход Партии регионов из совета является чрезвычайно негативно сигналом, который свидетельствует о дальнейшем обострении и дестабилизации ситуации.
 
Ранее Президент предупредил, что если народные депутаты не смогут прийти к соглашению относительно проекта Конституции, возможен всеукраинский конституционный референдум по народной инициативе, где и будет утвержден новый Основной Закон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.