Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Казахстане открылся Год Украины

В Казахстане открылся Год Украины
Президент Украины Виктор Ющенко в Астане официально открыл Год Украины в Казахстане. Церемония состоялась при участии Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.
000

 
На сегодня в Казахстане проживает полумиллионная украинская община. Действуют два украинских республиканских объединения, 21 культурно-национальный центр, единственная в Центральной Азии украинская школа-комплекс, музей Тараса Шевченко в г. Форт-Шевченко, выходит украиноязычная газета «Украинские новости».
 
«Верю, что в будущем мы расширим и укрепим наш культурный диалог, восстановим знаковые места, где переплелась общая история, и чистым взглядом, взглядом глубокого национального взаимного уважения посмотрим на общее прошлое, настоящее и будущее», - подчеркнул Президент Украины. Он добавил, что этой цели будет содействовать сооружение памятников Тарасу Шевченко в Астане и акыну Джамбулу в Киеве.
 
Договоренность о проведении Года Казахстана в Украине в 2006 году и Года Украины в Казахстане в 2007 году была достигнута во время визита в Украину Н. Назарбаева в ноябре 2005 г. Впоследствии, по предложению казахстанской стороны, проведение мероприятий было перенесено на год.
 
Мероприятия Года Украины в Казахстане будут проводиться по всей территории Казахстана с широким использованием возможностей украинских культурных центров, домов дружбы Казахстана и т.д.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.