Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Милиция и полиция

Украинских милиционеров хотят переименовать в полицейских

Украинских милиционеров хотят переименовать в полицейских
Вслед за Россией идею переименовать милицию в полицию подхватили в Украине. Соответствующий законопроект готовится в Верховной Раде
000

«Уверен, что к Евро-2012 в Украине будет вместо милиции полиция, это требование времени, - заявил один из авторов документа нардеп-регионал Василий Грицак в интервью газете Сегодня. - Мы готовим сразу два законопроекта - «Об МВД» и «О полиции», подключили ученых ряда ведущих университетов Киева и Харькова, планируем 15 мая провести презентацию, в том числе покажем образцы новой формы для полисменов».

Грицак предлагает полностью реорганизовать МВД, создав в нем департаменты полиции, жандармерии (возможно, аналог нынешней ГАИ), внутренней безопасности, а также подчинить МВД пограничный контроль и структуры МЧС.

«Наш милиционер бесправен, гоним и нищ, но при этом он за все отвечает, сие надо менять Наш милиционер бесправен, гоним и нищ, но при этом он за все отвечает, сие надо менять , - считает народный депутат. - Сейчас все детали закона прорабатываются, в том числе предусмотрена и достойная зарплата стражам порядка. Поговорим об этом через полтора месяца».


Министр внутренних дел Анатолий Могилев пока не считает необходимым по примеру России переименовывать милицию в полицию. «Название милиция или полиция - это не актуальный вопрос, это вопрос тысяча пятнадцатый», - заявил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.