Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

ГПУ: деньги на борьбу с наводнением тратили не по назначению

ГПУ: деньги на борьбу с наводнением тратили не по назначению
Генеральная прокуратура Украины возбудила 166 уголовных дел по фактам нецелевого использования бюджетных денег, выделенных на борьбу с наводнением в Западной Украине в 2008-2010 годах
Поделиться: 00

По данным проверок, проведенных органами прокуратуры, установлено, что часть выделенных средств были использованы не по целевому назначению, сообщает пресс-служба ГПУ.

По информации прокуратуры, имели место случаи «незаконного назначения гражданам денежной помощи, фальсификации документов об объемах выполненных работ, произвольного составления смет на ремонт объектов, не поврежденных наводнением».

По их результатам возбуждено 166 уголовных дел, из которых 115 уже направлено в суд. Ущерб по уголовным делам составляет 26,2 млн. грн, из которых в ходе досудебного следствия возмещено 5,6 млн. грн. С целью возмещения других средств предъявлены иски и наложены аресты на имущество обвиняемых.

Проверки по этим вопросам продолжаются.

В настоящее время при участии органов Госфининспекции проверяется законность использование свыше 150 млн. гривен, выделенных на преодоление последствий наводнения.


Напомним, наводнение в западных областях Украины произошло в августе 2008 года. Ущерб от стихийного бедствия составил 650–870 млн. долларов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.