Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко разъяснит украинцам, что такое НАТО

Тимошенко  разъяснит украинцам, что такое НАТО
Украина должна проводить широкую разъяснительную работу относительно преимуществ участия нашей страны в Североатлантическом альянсе.
000


Об этом, отвечая на вопрос участников конференции «Украина-ЕС: навстречу общим вызовам» в Брюсселе, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, с этой целью Правительство предусмотрело значительное финансирование информационной кампании относительно принципов и задач коллективной безопасности в мире.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины, Тимошенко также отметила, что, учитывая те обстоятельства, что в Украине сохраняется неоднозначное отношение к перспективам вступления в НАТО, руководство страны должны проводить серьезную информационную работу относительно освещения отношений Украины с Альянсом. 

Напомним, ожидалось, что рассмотрение вопроса о присоединении Украины к плану действий относительно членства в НАТО состоится на саммите альянса в апреле 2008 года в Бухаресте.

Однако спецпредставитель генерального секретаря НАТО Роберт Симмонс заявил, что обсуждения дальнейшего сотрудничества с НАТО Украине и Грузии скорее всего придется подождать как минимум до следующего саммита

Вчера Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась против вступления в НАТО Грузии и Украины. По ее мнению, в НАТО должны вступить только те страны, в которых Североатлантический альянс поддерживают не только политики, но и значительный процент населения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.