Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Маршрутки

Владельцы киевских маршруток решили поднять цены до 4,5 грн

Владельцы киевских маршруток решили поднять цены до 4,5 грн
Частные перевозчики Киева намерены снова поднять цены на проезд – до 4,5 грн. Объясняют они это подорожанием топлива и повышением налогового груза
000

По мнению Ассоциации автомобильных перевозчиков, чтобы не работать в убыток, стоимость надо поднять до 10 гривен.

«В своих расчетах мы руководствовались методикой, которой пользуются при определении стоимости проезда в других странах, - рассказал Комсомольской правде в Украине президент Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков Виталий Рева. - Так вот, у нас получилось, что в больших украинских городах пассажиры должны платить около 10 гривен. Но мы понимаем, что при таких раскладах никто в маршрутках ездить не будет  В больших украинских городах пассажиры должны платить около 10 гривен. Но мы понимаем, что при таких раскладах никто в маршрутках ездить не будет . Поэтому остановились на 4,5 гривны. Правда, это та граница, при которой частники просто покроют свои расходы и никакой речи об улучшении качества услуг, как и о закупке новых машин, идти не может». 

Киевские перевозчики уже обратились с письмом к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой предоставить им льготы или же позволить поднять стоимость проезда. По словам Ревы, если власти не отреагируют до середины апреля, маршрутки просто не выедут на улицы столицы. А если и это не поможет, тогда самостоятельно повысят цены. 

В Главном управлении транспорта КГГА оснований для подорожания проезда в маршрутном такси не видят. «Некоторые компании до сих пор не могут обосновать прошлое повышение цен на 50 копеек. Мол, им дорого обходится аренда земли для автопарка. Я лично убежден, что пассажир не должен оплачивать аренду тех шести гектаров земли, где отстаиваются 10 автобусов перевозчика. С другой стороны, проезд снова может подорожать, скажем, на копеек 25-50, если повысится стоимость топлива. Правда, не думаю, что маршрутки подорожают глобально - это будут единичные случаи», - убежден начальник главка Евгений Водовозов. 


В начале января владельцы столичных маршруток подняли цены с 2,0-2,5 грн до 2,5-3 грн. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.