Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США резко раскритиковали Украину за нарушение прав человека

США резко раскритиковали Украину за нарушение прав человека
Украина - среди главных нарушителей прав человека. Об этом говорится в докладе Государственного департамента США. Кроме Украины, претензии в нарушении прав человека Госдепартамент адресовал России и Беларуси
000

Ежегодный доклад представляла госсекретарь США Хиллари Клинтон. Подчеркивается, что в Украине ранее достигнутый прогресс в области прав человека нивелировался. Отмечая свободные и справедливые выборы в начале года, Государственный департамент США одновременно обращает внимание на проблематичные выборы в местные органы власти. 

В той части отчета, что касается Беларуси, указывается на арест более 700 активистов демократического движения после президентских выборов в декабре. По мнению Государственного департамента, выборы были сфальсифицированы. Также в документе говорится, что некоторых задержанных активистов подвергли пыткам, а против пятерых кандидатов в президенты выдвинуты уголовные обвинения. Об этом сообщает Голос Америки.

Критическая оценка дана и России. США указывают на продолжающиеся нападения на журналистов, общественных активистов и представителей этнических меньшинств. 

В отчете указывается на нарушение прав человека и в других странах, в частности в Албании, Сербии и Турции. Упоминаются в этом контексте и некоторые западноевропейские страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.