Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Смерть Вячеслава Чорновила

Генпрокурор взял под контроль дело о гибели Вячеслава Чорновила

Генпрокурор взял под контроль дело о гибели Вячеслава Чорновила
Дело о гибели Вячеслава Чорновила передано из милиции в прокуратуру Киева и взято на контроль лично генпрокурором Виктором Пшонкой. Об этом заявил народный депутат Тарас Чорновил
000

«В Генпрокуратуре я был 2-3 дня назад, сегодня я был в Киевской городской прокуратуре. У меня есть основная хорошая новость. Дело из милиции действительно забрали в прокуратуру. Сейчас оно находится в Киевской городской прокуратуре, к нему приступил новый следователь - очень ответственный человек. Я  общался с несколькими работниками городской прокуратуры, в частности с заместителем и самим следователем. У этих людей очень серьезное желание расследовать дело», - заявил Тарас Чорновил в эфире 5 канала. 

Депутат хотел бы, что смерть его отца расследовалась на таком же уровне, как дело Гонгадзе. Чорновил настаивает, что по делу должны быть допрошены бывшие высокопоставленные чиновники.

«Основное, что я хочу увидеть - это реальные допросы людей, по этому делу проходят… Очевидно надо допросить Кучму, надо выяснить у Евгения Марчука о той кассете, о ее содержании, исследовать материалы следственной комиссии Верховной Рады, пересмотреть еще раз все экспертизы и, очевидно, допросить ряд людей, которые тем или иным способом могли быть причастны к делу», - отметил нардеп. 

«То, что виновные будут названы - у меня такая надежда есть. Я не хочу сказать, что я уже уверен в этом. Дай Бог, чтобы политическая воля осталась, чтобы она не растаяла», - добавил Тарас Чорновил.


Напомним, Вячеслав Чорновил и его водитель Евгений Павлов погибли в автокатастрофе 25 марта 1999 года, возвращаясь в Киев из Кировограда.

Уже на следующее утро тогдашний министр внутренних дел Юрий Кравченко заявил, что лидер НРУ и его водитель погибли в результате ДТП и что «версия покушения на Вячеслава Чорновила как причина его гибели даже не рассматривалась». 

Нардеп Григорий Омельченко не сомневается, что смерть Чорновила стала результатом спецоперации. По словам парламентария, у Евгения Марчука есть кассета, на которой некий полковник МВД в подробностях описывает, как была проведена операция по уничтожению Вячеслава Чорновила.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.