Красивая странаРейтинги фокуса

София Киевская перешла Министерству культуры

София Киевская перешла Министерству культуры
Президент Виктор Янукович своим указом переподчинил национальный заповедник «София Киевская»
Поделиться: 00

Памятник времен Киевской Руси, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО, ранее находился в сфере управления Минкультуры, потом был передан Государственному комитету по делам градостроительства и архитектуры. 8 апреля Янукович снова переподчинил Софию Минкультуры.

Патриарх Филарет ранее просил президента и премьера не менять подчинение заповедника и не передавать его Министерству культуры. Патриарх опасался, что такие инициативы выдвигаются с одной целью - передать храмы и помещения в пользование УПЦ Московского патриархата.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.