Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

София Киевская перешла Министерству культуры

София Киевская перешла Министерству культуры
Президент Виктор Янукович своим указом переподчинил национальный заповедник «София Киевская»
000

Памятник времен Киевской Руси, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО, ранее находился в сфере управления Минкультуры, потом был передан Государственному комитету по делам градостроительства и архитектуры. 8 апреля Янукович снова переподчинил Софию Минкультуры.

Патриарх Филарет ранее просил президента и премьера не менять подчинение заповедника и не передавать его Министерству культуры. Патриарх опасался, что такие инициативы выдвигаются с одной целью - передать храмы и помещения в пользование УПЦ Московского патриархата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.