Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Лавринович рассказал, когда обнародуют закон о выборах в Раду

Лавринович рассказал, когда обнародуют закон о выборах в Раду
Министр юстиции Александр Лавринович заверяет, что уже завтра будут обнародованы все основные положения закона о выборах в Верховную Раду, а через неделю и сам целостный закон
000

Об этом он заявил в интервью 5 каналу в воскресенье, сообщает УНИАН.

«В понедельник будут обнародованы уже все без исключения концептуальные положения, на которых после выбора предложений членов рабочей группы с разными аргументами остановится глава государства», - сказал министр.

При этом Лавринович прибавил, что поскольку поэтапно шло согласование относительно составных частей, то «в течение недели будет завершена работа над этим черновиком, и она станет предметом для рабочей группы и будет обнародована очень широко».

«Уже в середине апреля будут известны не только концептуальные положения, в понедельник будут обнародованы все. А через неделю будет обнародован текст», - сказал он.

При этом Лавринович заверил, что следующие парламентские выборы состоятся по смешанной системе. Потому что, как отметил министр, нынешний президент Виктор Янукович, баллотируясь на эту должность, заявил, что будет предлагать, чтобы выборы в ВР происходили по смешанной системе и теперь выполняет это свое обещание.

«У кого есть сомнения, что он будет предлагать именно эту избирательную систему и будет прилагать усилия, чтобы убедить в необходимости ее поддержки? Кому еще это неясно?» - спросил министр. Он отметил, что в Украине и за ее пределами есть политики, которым это не нравится. В то же время, прибавил министр, по предварительным предложениям, закон не содержит ограничений на участие в выборах партиям, зарегистрированным меньше года до дня выборов.


Напомним, для разработки нового законопроекта о выборах указом президента была создана рабочая группа. При этом Янукович определил, что в законопроекте о выборах народных депутатов Украины должна быть заложена смешанная мажоритарно-пропорциональная система.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.