Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Судебная реформа

Лавринович рассказал, когда будет эффект от судебной реформы

Лавринович рассказал, когда будет эффект от судебной реформы
Министр юстиции Украины Александр Лавринович признал, что в рамках судебной реформы пока не все удалось изменить
000

Об этом министр заявил в интервью «5 каналу».

«К величайшему сожалению, не удалось оперативно изменить систему вступления в судейскую должность. Тормозится вопрос начала функционирования школы судей и формирования резерва потенциальных судей после учебы и рейтингового тестирования», - цитирует Лавриновича УНИАН.

По его словам, сейчас можно говорить только о предварительных результатах судебной реформы. «Когда проводилось реформирование, главная задача была - не ухудшить доступ граждан к правосудию никоим образом и как минимум сократить сроки для принятия окончательного судебного решения, чтобы была юридическая уверенность», - сказал министр.

В то же время, он отметил, что уже есть ряд направлений, по которым можно ощутить следствия этой реформы. «Но в полном объеме это можно будет видеть только через несколько лет, когда мы почувствуем реальное изменение судейских кадров», - сказал Лавринович.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.