Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

В Киеве хотят провести референдум об отставке мэра

В Киеве хотят провести референдум об отставке мэра
Завтра, в День Космонавтики, в Киеве будет организован митинг. По итогам акции в мэрию будут переданы документы для начала сбора подписей в поддержку референдума в столице. На референдум предполагается вынести вопрос об отставке мэра и Киевсовета
000

Митинг под мэрией и торжественную передачу в мэрию документов организовывает Коалиция участников помаранчевой революции.

Инициативная группа по сбору подписей была создана осенью прошлого года при участии общественных организаций «Я-Киевлянин», Коалиция участников помаранчевой революции, «Порядок и Достаток», «Киевляне, объединяемся!», Форум спасения Киева. Все это время продолжалась подготовка документов, сообщает КУПР.

Процедура референдума по народной инициативе предполагает регистрацию инициативной группы, после чего она может заниматься сбором подписей за проведение референдума.

«В День Космонавтики - и это знаменательно - возле КГГА соберется многолюдный митинг, чтобы торжественно вручить мэру пакет документов для начала сбора подписей в поддержку городского референдума об отставке мэра и Киевсовета. С площади перед зданием мэрии будет запущена ракета, которая унесет прочь от Киева первого киевского космонавта Леонида Черновецкого. «Поехали!». Хоть не Гагарин - а лететь должен», - говорится в заявлении КУПР.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.