Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Адвокат: защита Кучмы оспорит аутентичность пленок Мельниченко

Адвокат: защита Кучмы оспорит  аутентичность пленок Мельниченко
Группа защитников экс-президента Леонида Кучмы уверена в том, что пленки майора Мельниченко подвергались монтажу
000

Об этом на пресс-конференции заявил адвокат Кучмы Алан Дершовиц, передает корреспондент focus.ua.

По словам адвоката, еще 10 сентября 2010 года следственная группа Генпрокуратуры представила доклад, в котором говорилось о том, что установить аутентичность пленок Мельниченко, а также то, подвергались ли пленки монтажу, невозможно. Свои выводы следственная группа основывала на результатах исследования, проведенного Киевским институтом судебных экспертиз.

«Спустя 4 месяца прокуратура, как мы видим, изменила свое мнение. Вопрос в том, что же изменилось за эти 4 месяца? Мы видим, что новых доказательств в деле не появилось», - отметил Дершовиц.

Кроме того, американский адвокат подверг сомнению результаты экспертизы, которая, по данным нынешней следственной группы, была проведена 10 сентября 2010 года.

«Генпрокуратура просто вышла на торговую площадь Генпрокуратура просто вышла на торговую площадь . ГПУ начала искать экспертов, которые бы согласились с выводами прокуратуры (о том, что пленки достоверны - ред). Но вы понимаете, что мир - это большой торговый центр, в нем можно купить все, что угодно», - добавил адвокат.

Он также отметил, что защита Кучмы будет требовать у ГПУ информацию о методе, по которому группа экспертов якобы признала пленки аутентичными.

Кроме того, защита хотела провести эксперимент, который мог бы доказать принципиальную возможность монтажа в тех же условиях, в которых Мельниченко якобы писал Кучму.

«Наши эксперты могут провести этот опыт, если им не дадут это сделать, то нельзя будет считать научную достоверность пленок научно доказанным фактом», - констатировал Дершовиц.


Напомним, в интервью Фокусу первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин поделился подробностями новой фоноскопической экспертизы пленок, проводившейся осенью 2010 года. Заключение экспертов гласит: голоса лиц, причастных к убийству Гонгадзе, принадлежат Кучме и Кравченко. Также исследование подтвердило отсутствие монтажа. Более того, следователи сопоставили хронологию эпизодов записей и реальных событий. В результате пленки были признаны вещественным доказательством на законных основаниях, настаивает Ренат Кузьмин

Сергей Высоцкий

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.