Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Возбуждено новое уголовное дело против Тимошенко

Возбуждено новое уголовное дело против Тимошенко
Против лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело в дополнение к уже открытому
Поделиться: 00

Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель генерального прокурора Украины Ринат Кузьмин.

Как сообщает РБК-Украина, новое дело открыто по факту превышения служебных полномочий во время подписания газовых контрактов в 2009 году.


Напомним, в отношении Тимошенко возбудили уголовное дело о нецелевом использовании средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола. Кроме того, лидера БЮТ обвиняют в закупке автомобилей скорой помощи по завышенной цене. Тимошенко находится на подписке о невыезде.

Тимошенко неоднократно критиковали за условия газового контракта 2009 года и за заложенную в нем формулу цены на голубое топливо. В марте в Верховной Раде была создана комиссия под председательством Инны Богословской для расследования обстоятельств подписания контракта и наличия признаков государственной измены в действиях Тимошенко.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.