Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сюжет дня. Львов отверг Януковича

Сюжет дня. Львов отверг Януковича
Сегодняшний визит во Львов показал, что несмотря на все старания, Виктор Янукович по-прежнему далек от статуса президента всей Украины. На Западе глава государства все еще нежеланный гость, которого, скорее, готовы терпеть, чем рады видеть
000

Под зданием, где Янукович 11 апреля проводил заседание с участием представителей местной власти, местная организация ВО Свобода проводила пикет. К традиционным обвинениям в притеснении украинского языка и украинских патриотов, добавилась свежая порция критики. Особо не по душе пришлась свободовцам идея президента разрешить продажу земли - в партии не сомневаются, что ее скупят иностранцы.

Свобода решила напомнить Януковичу, как заканчивают диктаторы. «Мы хотим напомнить президенту о судьбе Чаушеску, который также начинал с репрессий и преследований, и вспомним, чем все завершилось, - заявил председатель фракции ВО Свобода в Львовском горсовете Руслан Кошулинский. - Если не прекратится тотальный прессинг на украинцев, на малый и средний бизнес, на украинских патриотов, то власть будет сметена волной социально-национальной революции».

Пикет продолжался недолго: от Дворца железнодорожников митингующих оттеснила милиция.

К слову, милиции вчера и сегодня пришлось непросто. И без того неспокойный день усложнили телефонные террористы. Вечером накануне визита Януковича в милицию звонил 32-летний безработный и угрожал застрелить президента из своей винтовки. Утром взрывотехникам пришлось искать бомбу на железнодорожном вокзале, предварительно эвакуировав оттуда пассажиров. Кроме того, поступил звонок о бомбе на рынке Добробут в центре Львова. В обоих случаях минирование оказалось ложным.

Можно сказать, что приезд Януковича львовяне встретили без восторга. Глава государства не остался в долгу: в своем выступлении он вспомнил и бесследно исчезнувшие средства на восстановление региона, и долги, и недострои.

«Нельзя так безбожно воровать ... И речь здесь не идет о политике, не о партийных цветах. У коррупции нет никаких политических цветов. Это обычное преступление», - подчеркнул президент.

Раскритиковал президент и решение властей Львовщины не праздновать День победы. Аргументы львовян о том, что кощунственно праздновать день траура, Януковича не убедили.

«Это очень плохое решение, - отметил глава государства. - Это наша история. Это память о тех людях, которые погибли в годы Великой Отечественной войны, принесли свободу нашей стране, благодаря которым наше поколение живет на мирной земле. Я считаю, что это неуважение к поколению, которое сделало свое дело для нас».

Но напоследок президент все-таки решил подсластить пилюлю: пообещал сделать Львов пятизвездочным городом будущего и обязательно провести на Западной Украине Олимпиаду в 2022 году.

Судя по всему, Януковичу небезразличен его имидж на Западной Украине. Чем иначе объяснить, что во Львове президентская свита перешла на государственный язык. Так, на украинском свой доклад читал даже вице-премьер-министр Борис Колесников, за которым раньше ничего подобного не замечалось. Однако позитивное впечатление обычным львовянам испортили многочисленные пробки, перекрытие улиц ради президентского кортежа, усиленное присутствие милиции в городе. Янукович еще раз доказал, что живет в другом мире и все так же далек от остальной Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.