Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Декларации о доходах политиков

В Кабмине Азарова работает всего четыре легальных миллионера

В Кабмине Азарова работает всего четыре легальных миллионера
В украинском правительстве работает четыре человека, которые отважились задекларировать доходы более 1 млн. грн за 2010 год. Официальные декларации Кабмина миллиардеров разительно отличаются от экспертных оценок, в частности, от данных рейтинга Фокуса
000

Cогласно обнародованным на правительственном сайте декларациям о доходах, наибольшее количество доходов среди членов Кабмина в 2010 году получил вице-премьер – министр инфраструктуры Борис Колесников, сообщает Интерфакс-Украина.

Экс-бизнесмен, а ныне чиновник задекларировал более 164,5 млн. грн доходов, из которых на зарплату приходится 346 тыс. грн.

Его коллега, первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев сообщил в декларации о 4,4 млн. грн доходов за предыдущий год, отметив, что зарплата составляет 347 тыс. грн.

Кроме того, в миллионных доходах сознались  министр агрополитики и продовольствия Николай Присяжнюк (1 млн. 380 тыс. грн) и министр культуры и туризма Михаил Кулиняк (1 млн. 365 тыс. грн). При этом зарплата чиновников за указанный год составила 175,5 тыс. грн и 179 тыс. грн соответственно.


Доходы свыше 500 тыс. грн также задекларировали министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник (более 848 тыс. грн) и вице-премьер – министр регионального развития и строительства Виктор Тихонов (541 тыс. грн). Зарплата Табачника за 2010 год составила 234,5 тыс. грн, Тихонова – 337 тыс. грн. Еще 197 тыс. грн Тихонов получил в виде пенсии.

На сайте правительства отсутствует информация, касающаяся доходов министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, а также не открывался файл с данными по декларации вице-премьера – министра труда и социальной политики Сергея Тигипко, который в прошлом был банкиром и публично признавал себя миллионером, продав банк шведским инвесторам.

Самыми «бедными» доходами за прошедший год отметились министр по чрезвычайным ситуациям, экс-глава секретариата президента Виктор Балога, задекларировавший 67,6 тыс. грн доходов за 2010 год (из них 57,1 тыс. грн - зарплата), министр здравоохранения Илья Емец (171 тыс. грн, из них 155 тыс грн - зарплата), министр энергетики, топлива и угольной промышленности Юрий Бойко (195,4 тыс. грн, все - зарплата). Последнего оппозиция называет лоббистом РосУкрЭнерго - газового посредника с миллиардными оборотами.

Бойко единственный из всех членов Кабмина задекларировал наличие у него раритетного автомобиля советского производства «ВАЗ 2101» («копейка»).


Официальные декларации чиновников разительно отличаются от экспертных оценок. Например, согласно рейтинга Фокуса 200 самых богатых людей Украины в 2001 году , наиболее состоятельным в украинском правительстве оказался Андрей Клюев (25-е место). Их общие с братом Сергеем Клюевым капиталы эксперты рейтинга оценили в 900,8 млн. долл. Ненамного отстал вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко. Сейчас он занимает 30-ю позицию в рейтинге с 796 млн. долл. Вице-премьер-министр Борис Колесников на 59-м месте с капиталом 293 млн. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.