Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Взрыв в минском метро квалифицирован как теракт

Взрыв в минском метро квалифицирован как теракт
Генпрокуратура Беларуси квалифицировала взрыв в минском метро как теракт
000

«Сегодня примерно в 17:54 на станции «Октябрьская» произошел террористический акт. По данному факту возбуждено уголовное дело, создана совместная следственная группа», - сообщил заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед после совещания у президента, передают РИА Новости.

Швед возглавил следственную группу, расследующую обстоятельства взрыва.

По его словам, сейчас проводятся необходимые следственные действия, все версии взрыва будут разработаны и расследованы в полном объеме.

Министр здравоохранения сообщил на совещании, что при взрыве в метро погибли 11 человек, пострадали 126 человек.


Напомним, взрыв произошел в понедельник вечером в метро Минска. В Интернете появилось видео, снятое очевидцами после взрыва на минской станции метро.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил Лукашенко помощь в расследовании взрыва.

Президент Беларуси не исключил, что взрыв в минском метро организован «извне», но потребовал проверить все военные склады с боеприпасами.

По данным посольства Украины в Беларуси, по состоянию на 21:00 по киевскому времени 11 апреля, граждан Украины среди пострадавших в результате взрыва нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.