Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко: Генпрокуратура превращается в дешевое пиар-агентство

Тимошенко: Генпрокуратура превращается в дешевое пиар-агентство
Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Юлия Тимошенко считает, что Генеральная прокуратура не возбуждала в отношении нее уголовного дела по факту превышения власти во время подписания в 2009 году газовых соглашений с Россией
000

Такое мнение Тимошенко высказала сегодня в комментарии журналистам после посещения Генеральной прокуратуры, сообщает УНИАН.

«Нет постановления о возбуждении уголовного дела – нет дела. Оно есть, только, к сожалению, в пиар-сообщениях отдельных работников Генеральной прокуратуры. Генеральная прокуратура превратилась в дешевое пиар-агентство действующего президента», - сказала она.

Лидер партии «Батькивщина» также сообщила, что когда сегодня приехала в Генеральную прокуратуру, оказалось, что следователи не знают о возбуждении нового уголовного дела.

«Потом они долго звонили, и им сказали, что постановление со временем привезут. Мне сказали час подождать, я час подождала, никто никаких постановлений о возбуждении уголовного дела не привез. Сказали, что нужно еще немножко подождать, и мне привезут постановление для ознакомления. Но вскоре позвонил легендарный Нечвоглод и сообщил, что постановления о возбуждении уголовного дела нет. Его просто не успели сфальсифицировать под каждую пресс-конференцию», - сказала она.

Обращаясь к журналистам, она отметила: «На этом факте вы очень хорошо видите, что все это фальшивка, все это является пустым пиаром, что все это делается не в прокуратуре, а в кабинете Януковича, что все это под очередные политические события».

«Я единственно боюсь, что в такой спешке сегодня объявляли о новом уголовном деле по газовым соглашениям для того, чтобы завтра под прикрытием якобы неправильно подписанных газовых соглашений продолжать сдавать украинские национальные интересы», - предположила Тимошенко.


Напомним, в отношении Тимошенко возбудили уголовное дело о нецелевом использовании средств, полученных от Японии в рамках Киотского протокола. Кроме того, лидера БЮТ обвиняют в закупке автомобилей скорой помощи по завышенной цене. Тимошенко находится на подписке о невыезде.

Тимошенко неоднократно критиковали за условия газового контракта 2009 года и за заложенную в нем формулу цены на голубое топливо. В марте в Верховной Раде была создана комиссия по председательством Инны Богословской для расследования обстоятельств подписания контракта и наличия признаков государственной измены в действиях Тимошенко.

Против Тимошенко возбуждено новое уголовное дело в дополнение к уже открытому. Об этом сегодня заявил заместитель генерального прокурора Украины Ринат Кузьмин.

Как известно, 12 апреля, состоится визит премьера России Владимира Путина в Киев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.