Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

В Минске взорвалась бомба, начиненная поражающими элементами

В Минске взорвалась бомба, начиненная поражающими элементами
В минском метро было приведено в действие взрывное устройство, наполненное металлическими поражающими элементами
000

"Очевидно, что это сделано, чтобы максимально увеличить поражающий фактор, вызвать множественные осколочные ранения", - заявил агентству Интерфакс-Запад источник в правоохранительных органах. По мнению собеседника агентства, "характер травм и увечий подтверждает версию о том, что взрыв в минском метро является терактом".

В то же время, по свидетельствам врачей городской больницы № 6, в которую доставили 15 пострадавших при взрыве, никаких других осколков кроме осколков мрамора, которым отделана взорванная станция метро, им не пришлось извлекать из тел пациентов, сообщает Лента.Ру со ссылкой на белорусское Еврорадио.

По сообщениям РИА Новости, мощность взрывного устройства составила от пяти до семи килограммов в тротиловом эквиваленте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.