Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевском ботсаду откроют гигантский восточный сад

В киевском ботсаду откроют гигантский восточный сад
К концу следующего года посетители Национального ботсада им. Гришко увидят уголок Востока — растения Японии и Китая
000

Сотрудники хотят, чтоб их Восточный сад полностью отображал природу этих стран, пишет газета Сегодня.

Поэтому выбрали для него самое подходящее место площадью почти 1,5 га. Кроме озер, восточных деревьев и цветов, тут планируют построить даже чайный домик. Для того, чтобы растения прижились, а посетители остались довольны, сотрудники сада будут консультироваться у японских архитекторов и других специалистов.

«Два года мы уже работаем над этой идеей. Сейчас проводится геодезическая и топографическая съемка. Ее планируем закончить через месяц-два. А потом будем работать над самим проектом Восточного сада. А уже к концу 2012 года все желающие смогут насладиться природой Японии и Китая. Будут представлены японские сосны, клены и другие деревья этого климата», — рассказал замдиректора Национального ботсада Николай Шумик.

Сейчас таких открытых восточных садов в Украине нет.


Напомним, в конце апреля билет в Национальный ботсад им. Гришко подорожает на 5 грн

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.