Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице появится улица Веревки и Вирского

В столице появится улица Веревки и Вирского
В Киеве 15 улиц и переулков будут носить названия культурных деятелей
000

В четверг, это решение рассмотрит Киеврада, пишет газета Сегодня

Как рассказал глава комиссии Киеврады по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, имена писателя Василия Сухомлинского, основателя Национального ботсада Николая Гришко, актера Андрея Совы, композиторов Григория Веревки и Александра Билаша, хореографа Павла Вирского станут носить новые улицы в Деснянском районе.

«Мы считаем, что новые улицы Киева должны носить названия культурных деятелей. Фамилии выдающихся актеров, музыкантов, режиссеров нам уже прислали театры Ивана Франко и Леси Украинки. На очереди — улицы Оболонского, Голосеевского и других районов столицы», — рассказал Бригинец.


Напомним, комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма приняла решение вернуть девяти улицам столицы исторические названия

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.