Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

На УТ-1 95% времени принадлежит власти, - Институт социологии

На УТ-1 95% времени принадлежит власти, - Институт социологии
Украинская власть не обеспечивает условий для прихода инвесторов в медиа-бизнес
000

Такое мнение в эфире телеканала ТВі высказала в директор Института массовой информации Украины (ИМИ) Виктория Сюмар

По ее словам, «государство создает условия, создает рынок и отвечает за это». «Инвесторы, которые хотели здесь делать нормальный медиа-рынок, не могли сюда зайти, потому что система, во-первых, зависима, а, во-вторых, коррумпирована», - приводит слова Сюмар УНИАН.

Она также добавила, что сегодня, по оценкам Института социологии Национальной академии наук, около 95% эфирного времени на Первом национальном канале принадлежит представителям действующей власти.

«Такой диспропорции не было еще с 2002 года. Новости стали абсолютно стерильными. На это есть воля. Ответственность за это лежит на представителях власти», - подчеркнула руководитель ИМИ.


Напомним, накануне народный депутат от Партии регионов Ян Табачник и советник президента Украины Анна Герман в очередной раз говорили об отсутствии цензуры в Украине.  По словам Табачника, «оппозиция с утра до вечера на всех главных кнопках страны поливает власть грязью». При этом Табачник назвал журналистов «холуями»: «Это холуи, которые обслуживают своих хозяев. Я это прекрасно знаю. 85% журналистов в этой стране занимаются этим».

В свою очередь, Герман предложила ввести декларацию на расходы не только для политиков, но и для журналистов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.