Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

СМИ: Пинчук нанял западных имиджмейкеров для Кучмы

СМИ: Пинчук нанял западных имиджмейкеров для Кучмы
Зять бывшего президента Украины Леонида Кучмы Виктор Пинчук привлекает ведущих западных консультантов для представления своего родственника в качестве жертвы политических преследований
000

Об этом, ссылаясь на имеющиеся в своем распоряжении документы, пишет Украинская правда.

Как отмечает издание, первым козырем Пинчука стал нанятый американский адвокат Алан Дершовиц, который призван стать «голосом Запада» в комментировании уголовного процесса со стороны обвиняемого.

Также Пинчук привлек известную французскую консалтинговую структуру Euro RSCG для выстраивания публичной защиты в деле против Кучмы. В Украину прибыла руководящий операционный директор Euro RSCG Worldwide Натали Бидерман. Пинчук привлек известную французскую консалтинговую структуру Euro RSCG для выстраивания публичной защиты в деле против Кучмы. В Украину прибыла руководящий операционный директор Euro RSCG Worldwide Натали Бидерман. 

По информации издания, это не первый случай, когда в кризисной ситуации Пинчук привлекает Euro RSCG. Так, в 2004 году после отравления Виктора Ющенко и озвученных им обвинений в адрес властей, Пинчук привлекал Euro RSCG для трансляции сигнала, что покушения на оппозиционного кандидата не было.

Второй тяжеловес, призванный Пинчуком для выработки пиар-стратегии в деле против Кучмы - американский консультант Даглас Шон, который пишет о себе как об «одном из наиболее влиятельных консультантов в лагере Демократической партии США за последние тридцать лет». Шон является партнером лоббистской фирмы Penn, Schoen & Berland и участвовал в избирательной кампании Билла Клинтона 1996 года. Среди его клиентов были мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, глава правительства Италии Сильвио Берлускони, а также три израильских премьер-министра.

Кроме того, в процессе реабилитации Кучмы участвует Институт Горшенина, который возглавляет Вадим Омельченко - бывший вице-президент компании Пинчука «Интерпайп».

Как отмечает издание, информация о западных и украинских консультантов, привлеченных для спасения Кучмы, содержится в программе поездки в Киев Дершовица. Так, пребывание Дершовица в Украину включало в себя встречи с украинскими адвокатами экс-президента Фоминым и Петруненко для проработки стратегии защиты, а также наработка контактов с юридической фирмой «Байбарза Федичин» на предмет их привлечения к делу Кучмы. Кроме того, американский юрист должен был обсудить стратегию защиты на встрече с Виктором и Еленой Пинчук, которые в программе обозначены инициалами VP и EP.

Кроме того, приезд адвоката в Украину служил широкому распространению через прессу его комментария о невиновности Кучмы и никчемности записей Мельниченко как доказательства.

Также, согласно программе, Дершовиц должен был провести консультации с Бидерман и Шоном, а также принять участие в совместном выработке пиар-стратегии в деле Кучмы с представителями Euro RSCG Worldwide и Института Горшенина.

По информации издания, каждый из них отвечает за работу с определенными группами, формирующими общественное мнение. И уже в ближайшее время прозвучит «хор голосов», которые будут убеждать в несправедливости выдвинутых Кучме обвинений.


Напомним, 21 марта было возбуждено уголовное дело в отношении экс-президента Украины Леонида Кучмы. Он подозревается в превышении власти, в даче незаконных распоряжений должностным лицам Министерства внутренних дел, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Основой для обвинения служат записи разговоров в кабинете Кучмы, сделанные экс-майором госохраны Николаем Мельниченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.